C’est bien d’un gâteau dont il s’agit ! Bananana, bananana !
Le banana bread, je suis fan, c’est la gâteau par excellence qui permet d’utiliser ses bananes trop mûres. J’ai même tendance à les oublier pour pouvoir en faire et je fais le marché pour dégoter des invendables !
Et quand on parle d’IG bas, on y est ! Aucun sucre ajouté dans la recette , que du sucre naturel provenant des fruits.
Ingrédients
4 bananes très mûres , même carrément noires
55 gr de farine de châtaigne
55 gr de farine semi-complète ou de coco
115 gr de poudres d’amande
20 gr de purée d’amandes complètes ou pâte de pistache
2 oeufs
1 sachet de levure
Vanille
C'est parti !
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mixer les bananes pour obtenir une purée liquide , ajouter les oeufs la purée d’amandes ou de pistaches
Mélangez les ingrédients secs puis les ajouter au 1er mélange.
Saupoudrez d’amandes effilées ( optionnel)
Mettre au four 35 minutes.
Vous pouvez faire une version plus coco en remplaçant la farine semi complète par de la farine de coco.
Prenez un moule petit format et piquez au centre pour vérifier la cuissons.
No Comments